Procon de Joinville divulga pesquisa de preços para ceia de Natal
-
Foto: Divulgação -
Levantamento em 11 estabelecimentos apresenta variação de valores em 39 itens natalinos
À medida que as festividades de Natal e Ano Novo se aproximam, os consumidores buscam opções de qualidade, variedade e economia para compor suas ceias. Para auxiliar o público nesse processo, o Procon de Joinville divulgou a Pesquisa de Preços dos Produtos de Natal, realizada em 11 estabelecimentos da cidade no dia 18 de dezembro, contemplando 39 itens.
Os clássicos panetones, tanto de frutas quanto de chocolate, podem ser adquiridos nos supermercados a partir de R$ 9,90. O preço por quilo das aves natalinas oscila entre R$ 23,97 e R$ 32,49. Enquanto o quilo do peru varia de R$ 26,48 a R$ 31,99, o do tender suíno apresenta uma faixa de R$ 29,80 a R$ 69,90.
Para quem pretende incluir bacalhau na ceia, o quilo do lombo é encontrado a partir de R$ 82,90 e a posta a partir de R$ 63,99. Já os espumantes para o brinde variam entre R$ 21,93 e R$ 65,90.
Entre os produtos analisados, alguns se destacaram pela maior variação de preços, como a posta e o lombo de bacalhau dessalgado (259,3% e 241,3%, respectivamente), a azeitona verde inteira com caroço (175,4%), o pernil suíno sem osso (172,2%) e o abacaxi em calda (161,9%).
O levantamento completo da Pesquisa de Preços dos Produtos de Natal realizada pelo Procon de Joinville está disponível para consulta no site da Prefeitura de Joinville. Essa análise visa fornecer informações essenciais aos consumidores, permitindo que façam escolhas conscientes e planejem suas compras para as festividades de fim de ano.
Deixe seu comentário